Умиравшее небо с люстрою

Департамент убийства маленьких
Чувств на поток поставленных
Расположен вблизи взглядов
В потолок бесшумно уставленных
Он не дышит. И уже не движутся
По его глади мыслей путники
Он погиб, иногда мне кажется
Пусты глаза его мутные,
Переполнены темнотой комнаты.
Пустые его обещания
Дарили мне надежд образы
Растворяя мои страдания
Он мне песни пел со стенами
Дуэтом резонанс в голову
Капая и закаляя душу
Мою раскалённым оловом
Теперь стены надрывно дышат
Я могу слышать гаснущий стук их сердец
Потолка они больше не слышат
Им тоже не долго осталось…


Рецензии