Хризантема

Здесь можно посмотреть плэйкаст на это стихотворение:


Как невеста в свадебном убранстве,
Скромный взор из-под ресниц дрожащих,
Хризантема - символ постоянства,
Чувств высоких, чистых, настоящих!

Растревожил вновь воспоминанья
Нежный облик дымкой ароматной
Трепетного первого свиданья -
Той далёкой сказки безвозвратной.

Только ближе, ближе час заката,
От судьбы уже не отвертеться,
Вновь я вспоминаю, как когда-то
Хризантема тронула за сердце!

С благодарностью за вдохновение Борису Першуткину:
"Хризантема из цикла Цветы" http://www.stihi.ru/2008/07/12/1416


Рецензии
Сказочно красиво, Лика!

Татьяна Мехнина   08.06.2010 23:53     Заявить о нарушении
Танечка! Я так рада, что тебе понравилось!
С благодарностью, улыбкой и самыми добрыми пожеланиями, Лика.

Лика Кремерайте   09.06.2010 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.