Души заблудшие пути...

Души заблудшие пути,
Досталось в жизни мне изведать.
Штиль,дождь и бурю,всё пройти,
И горечь бытия отведать.

Ту горечь жизни на губах,
Что болью растеклась по телу.
С которой побеждаешь страх
Которой не назначишь меру.

Она дарована судьбой,
Чтоб испытать всерьёз, на деле,
Дух, вместе с плачущей душой,
Соединённый в грешном теле.

В ней всё есть: радость и обман,
Полёт и скорое поденье,
Предательство и боль от ран,
Благословенье и везенье.

И от того щимит в груди,
Что плачь внутри меня рождённый,
Всё очищая на пути,
Являет образ обновлённый.

Тот образ новый, молодой,
И в испытаньях закалённый.
Сравнимый с утренней зарёй,
В жизнь эту по-уши влюблённый.

И вновь рождённого себя,
Познаю, следуя совету.
Ведь соль земного бытия,
Хранят священные заветы.


Рецензии