Пейзаж после дождя

Расчищается небо от туч,
Смолкла песня дождя затяжного,
И глядит золотой солнца луч
Мне в окно сквозь стекло с неба снова.

Заблестели на мокрой траве
Ярко капли под солнечным светом,
И вода на деревьев листве
Заиграла серебряным цветом.

Влажный воздух прозрачен и свеж,
Стал туман по низинам стелиться,
В туч громадах наметилась брешь,
Дождь, устав, перестал с неба литься...

Пусть на улице лужи и грязь,
Пахнет сыростью, ветер гуляет -
Солнце, в небе лазурном светясь,
Ярких красок в пейзаж добавляет.

Дождь окончен, и туч пелена
Расступаться тихонечко стала;
Доставляет мне радость сполна
То, что солнце опять заблистало!


Рецензии
Солнце не доставляло бы нам такой радости,если б иногда не проливался дождь!но после него солнечный свет дает ощущение блаженства;)

Земфира Зиннурова   04.08.2009 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.