Русские святые 2008

 "И напьются вина, а потом крови. Есть кому их вести..."
(Ф.М.Достоевский, "Братья Карамазовы")

" И вот подошло время. Пришли в городок люди, что убивать хотят. Убивали - пили. Плясали и пели для них артистки. Скушно!
-Подать женщин веселых, поигристей!
Подали себя женщины: врачи, артистки.
-Подать кро-ви!
Подали и крови. Сколько угодно крови!"
(И.С.Шмелев, "Солнце мертвых")

"Геноцид, особенно такой тотальный, какой проводился в течекние целых десятилетий в России, лишает народ цветения, полнокровной жизни и духовного роста в будущем, а особенно, в отдаленном. Генетический урон НЕ ВОСПОЛНИМ и это и есть самое печальное посчледствие того явления, которое мы, захлебываясь от восторга, именуем Великой Октябрьской Социалистической революцией".
(В.А.Солоухин, "Читая Ленина").


Ипатьевский подвал и Алапаевские шахты.
Начало кровавой убийственной жатвы.
Об этом нужно - только правду, без прикрас.
Стреляли в Царскую Семью, а попадали прямо в нас...

Там добивали раненных, детей и женщин, русскими трехгранными штыками.
Одни они в подвале были. Нет! Россия вместе с вами.
Ваши раны мироточат, иконы плачут и слезятся.
А наши раны - кровоточат, нестерпимо болят и гноятся...

Мы были с вами в шахт смертельной темноте.
Молились вместе, пели, грызли землю в муках, призывали.
Мы вместе с вами, дорогие, тоже умирали.
Не разлучить нас никому, во веки вечные, нигде...

Ждем, молимся, страдаем: нужно покаяние.
Тогда и палачи и жертвы - квиты.
Не покаяние нам нужно - понимание!
Мы тоже были сброшены, расстреляны, убиты...

И всегде слеза ребенка пересилит мудреца (и подлеца...)
На это есть, поверьте, истины простые.
Россия не увидит запустения, позора и конца,
Пока есть страстотерпцы, исповедники - все русские великие Святые...


Рецензии
Мне очень дорога эта тема, Юрий. Спасибо за стихи.

Ольга-Мария Нехорошева   14.07.2008 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Удачи и новых стихов! Храни Вас Господь!

Юрий Мышонков

Москва, 14 июля 2008 года

Юрий Мышонков   14.07.2008 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.