Так живу!

Звонко мелкою монетой,
Решкой с высоты об пол...
Не используя советы,
В темя заостряя кол...

Как впервые, удивляясь,
Принимая в сердце боль,
С громким стуком приземляясь,
Устремляясь где-то в ноль...

Так живу...Не попадаю...
Пропускаю и терплю,
Неудачно так страдаю,
Ночью плачу, а не сплю.

На своих учусь проколах,
Культивирую любовь,
И, цепляясь в длинных полах,
Спотыкаюсь, носом в кровь.

Козни пропускаю мимо,
Отпускаю ложь в полет...
Усмехаюсь пантомиме
Жизни этой наперед.

Но, упав, - могу подняться,
А, простив, - могу любить,
Смело трудностям смеяться,
Мелочь подлости забыть.

Не теряю вкуса к чуду,
Радость веры в красоту...
И другою я не буду,
Не сменю себя на ту!

       23.05.2008г

Картина "Монета" династии qing


Рецензии