С благодарностью

В тебе - души моей спасение,
Как в океане островок...
Восход, соломинка, везение,
Незатонувший поплавок...

Когда по жизни - сложной, бешеной -
Искала, не могла найти,
Меня прибило крошкой взвешенной
К тебе, теперь мне не уйти...

Я помню этот миг прозрения,
Я осознала мощь миров,
И моментального взросления,
И пробуждения из снов...

       ***

Сказать попроще - половинка,
Высоким слогом - идеал,
И если ласково - кровинка...
Все, что искала - ты мне дал.

Любых эпитетов не хватит,
Мне нежных слов не перечесть,
Чтоб с благодарною оплатой
К судьбе на краешек присесть.

Не важно - поздно или рано,
Что будет - счастье или нет...
Я жизнь читаю, как с экрана,
Ищу единственный ответ.

Нашла тебя - выходит надо?
Любить способна - значит ждешь?
Какою может быть преграда,
Когда любовь свою найдешь!..

Твоей соломинкой, опорой
И снопом света среди тьмы,
Восходом жизни стану новой,
Блаженно растворившись в мы.

       15.05.2008г.

Картина Сальвадора Дали.


Рецензии