Нелюбовь

Их познакомили случайно
И с полувзгляда стало ясно,
Что чувство вспыхнуло нечайно
И встреча стала не напрасной...

Он подвозил ее с работы,
Беседы длились ни о чем...
Он расставался с неохотой,
А рядом был как ни при чем...

Он скромно пригласил на ужин,
Затем замолкнув и пропав.
Она нашла, он был ей нужен,
Свой страх поглубже внутрь загнав...

Он угощал китайским чаем,
Они скрывали сердца бой.
Любили скованно, отчаянно,
Контролю власть дав над собой.

Как Аполлон, он был чудесен,
Она - прекрасна, как звезда.
Союз казался их прелестен,
Но разделяла борозда...

И разошлись в опустошеньи,
В недоуменьи промолчав...
Эмоций бурных совершенье
Закончив, лишь едва начав.

Потом еще случилась встреча,
Но без добра и теплоты...
Безликий день, неловкий вечер,
Хотя вдвоем, хотя на ты.

Им так хотелось рядом, близко,
Чтоб друг для друга, навсегда,
В высоких чувствах - ласки низко...
Но все распалось без следа.

А сколько планов не сложилось,
А сколько мыслей не сошлось...
И не любовь не завершилась,
А нелюбовь принять пришлось.

Любовь не слепишь, не закажешь,
По плану счастье не найдешь.
Не ты любви свой путь укажешь,
А к ней безропотно придешь.

       11.05.2008г.


Рецензии
Людмила,любовь это пожар,а тут пожар не случился,увы.
Геннадий.

Геннадий Розенталь   19.09.2008 17:35     Заявить о нарушении
Не случился, Геннадий...потому что нелюбовь...Спасибо Вам! Люда.

Курышева Людмила Владимировна   19.09.2008 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.