Небо за решеткой

Небо в окне за решеткой,
Звезды искать по ночам,
Ночь снова будет короткой,
Прятать мечты по углам.

Воздух здесь как фальшивка,
Легким его не принять,
Редкость – простая улыбка,
Некому здесь доверять.

Строго жить по режиму,
Пять минут лишь гулять,
Грубо, жестоко и криво,
Смотрят на нас здесь опять.

Нас людьми не считают,
Но не все здесь зверье,
Черной тонкой вуалью,
Сердце накрою свое.

Жизнью здесь даже не пахнет,
Что это? Сложный вопрос,
Душа березкою чахнет,
Или жалит рой ос.

Небо в окне за решеткой,
Там где-то слышится смех,
Мне бы вдохнуть полной глоткой,
Свобода нужна больше всех.


Рецензии