Валентине Ж
Августа тих прибой.
Выпьем вина, подруга,
Поговорим с тобой.
Вспомним хмельное лето,
Шелест ночных берёз,
Нас на краю планеты…
Только не надо слёз.
Нам ведь пока за сорок,
Все сантименты – прочь.
Плечи ещё не скоро
Темью обнимет ночь.
Будут ещё дороги
Нас по себе трясти,
А за свои тревоги
Ты уж меня прости.
С прошлым не распрощаться.
Видишь сирени цвет?
Снова тебе шестнадцать,
Мне девятнадцать лет.
Выпьем вина, подруга,
И помолчим вдвоём.
Над поседевшим лугом
Утро взялось огнём.
Авг. 96г.
Свидетельство о публикации №108071400503