Посвящается бродячим. 1

Возьми меня за руку - выползем вместе.
Мне страшно жить в мире средь проданных душ.
Наверное, честность уже не воскреснет.
И доброе слово - как страшная чушь.

Мы выползем к свету, пройдемся по тучам...
И где-то на самой окраине гроз
Мы встретим всех тех, кто заведомо лучше.
И ТАМ уж не важно - ты кот или пёс...

Пройдемся по радуге, вверх - до вершины...
И там нас рассудят. Наверное, в ад.
За то, что несчастные гордые люди
Забыли, как слезы животных горчат.



Живем как умеем. И бьем, как придется.
Ласкаем по прихоти, жаждем тепла.
И хором уходим, коль кровь их прольется.
"Конечно, мне жаль! Но, простите, дела.."

И сотни бездомных, домашних иль диких,
Сжав зубы и преданно глядя нам вслед,
Нас спросят безмолвно: "Опять предадите?
Зачем же ты имя нам дал, человек?"

А мы... Открестимся Адамом и Евой...
И спрячемся в доме от лишних забот.
Закроем сердца, так легко и умело,
От верных и предданных наших сирот.


Рецензии
Злоба дня. Я тоже хочу нечто на тему людского очерствения накропать. Никак с мыслями не соберусь. Уж больно много накоаилось, чтобы сконцентрировать, и охарактеризовать сложно данный процесс. Да и нельзя однозначно утверждать, что честность куда-то делась, просто дермо выпирает, а честность всегда была скромной.
Стих понравился.

Александр Сергеевич Банников   18.10.2008 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо. И за оценку, и за то, что понимаете...

Солли   18.10.2008 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.