Ты

Снова любовь…
Мои мысли к тебе уходят.
Бушует кровь
И тоску по жилам уводит.

Ты крепость,
Но твоя высота мне мила.
Нелепость:
Но где же ты раньше была?

Ты мечта
С молчаливою маской,
Красота
С холодящей грудь лаской.

Ты отрада,
За собою меня влечёшь.
Ты награда,
Молчишь ты, но песню поёшь.

 Ты камень
Драгоценный средь щебня.
Ты пламень,
Хоть у волны на гребне.

Ты странная,
И в этой тихой красе
Туманная,
Как воздух утром при росе.

Ты свет,
Слепящий мои очи.
Ты след
На ветви в виде почек.

Ты смена
Суточных моих часов,
Ты перемена,
Снявшая в душе моей засов.

Ты всё,
Везде тебя частица.
За всё
Благодарю, хоть буду я томиться

Ты немоту
Влечёшь в моих устах.
Невмоготу
Мне без тебя во тьмах.

Ты молчишь,
Как будто бы что-то тая.
Не кричишь,
Но кричу пока я.

15 декабря 2006


Рецензии