Ветераны
или того, кто пост покинул свой?
Но вы ни в чём, ни в чём не виноваты!
Так было предназначено судьбой.
Так отчего же вам теперь не спится,
когда полвека минуло с войны?
Гремит июнь, но окопались в лицах
осколки той вины… Чужой вины!
И страшно спать и бодрствовать страшно -
так высока цена за мирный гул!
За ночь одну вы столько лет отважно
пожизненный несёте караул.
Все спят давно и лишь влюблённых пары
восхода ждут, дыханье затая,
да на балкон, разбуженный кошмаром,
сосед по дому вышел постоять.
Поклон тебе, невольный полуночник,
за то, что ты всегда на рубеже,
всем сердцем ощущая мир непрочный,
непобедим, бессмертен и блажен!
Июль 2008
Свидетельство о публикации №108071404087
Спасибо тебе
Вадим Носталь 03.09.2008 15:57 Заявить о нарушении
иногда прямо физически ощущается какое-то давление июньскими ночами, вот - рефлексирую. Спасибо, что читаешь и принимаешь, страшно писать на такие темы, честно говоря.
Иван Александровский 07.09.2008 23:27 Заявить о нарушении