Икар

Берега, не разделенные рекой, становятся лесом.
А я иду с котомкой перьев и будильником за пазухой.
И каждый шаг невозмутимо весел, болен; а по весу
Я не сравнюсь даже с гирей в овощном магазине.
В засуху
       Невозможно напоить водой или нежностью,
Особенно если ни того, ни другого нет в наличие,
Впрочем, в случае,
Когда страждущий видит перед собой колодец, у колодца надо спросить, не мираж ли он…
В отличие
От разных мистиков, коллекционеров и синоптиков,
Икары народ простой, увлеченный, но наивный.
Они в большинстве случаев не знают, что у часов нет стрелок и будильник, хотят они этого или нет зазвенит во время…
И даже если носы их не отяжелены оптикой,
Все равно они не видят, что окружающие считают их глупцами.
В отличие от решетки, прутья ивы
Не годятся для того, чтобы из них сделать лестницу…
А для каждого Икара найдется свой обрыв.
И даже если ЭТИ берега не разделены рекой...
Покамест кто-то хлещет друга лестью по лицу,
Я тихо буду собирать смолу сосны, чтобы сделать себе крылья…





14.07.08


Рецензии