Любовь

ЛЮБОВЬ

Ты уходил в закате дня.
Твоя любовь дышала смехом.
Ах, как же жаль, что навсегда
Моя любовь тебе – помеха.

Моя душа любви ждала
Любви неистовой, огромной,
Дышала искрами огня
И ароматом невесомым…

…Вот дни мои полны страстей,
но так хрупки, непостоянны.
Сгораю я в любви твоей,
Потом зализываю раны.

Но не жалею ни о чём,
Лечу, как бабочка на пламя.
Я знаю: нам не быть вдвоём.
Я не нужна тебе. Я знаю.

Но я ловлю твой каждый взгляд,
Твоё малейшее дыханье;
Тебя ждала сто лет подряд
И не страшно мне расставанье.

       20.05.2002.


Рецензии