О душе

Души защитный слой почти отколупал,
Как в детстве корочки со ссадин на коленях.
Пытался честным быть, но все же больше врал,
В пустых попытках обмануть хоть как-то время.

Казалось бы – от боли дикой задохнусь,
Нельзя прожить с раскрытым настежь сердцем.
Съедят его живьем любовь, тоска и грусть,
Те, от которых в мире никуда не деться.

Но нет! Не умер, не погиб и не упал,
Как оказалось, есть вполне на то причина –
Внутри, под слоем из надежд, одна труха,
На месте некогда крепчайшей сердцевины.

А дальше что? Как жить? Куда теперь бежать?
Пытаюсь угадать, бросая вверх монетку.
Что там? Орел иль решка? Мне не разобрать.
И на двери, как , как в детстве, не поставить метку.


Рецензии