Воровка

Ах держите её! Воровка!
Всё ведь ценное забрала!
Поддалась я её уловкам,
Воспротивиться не смогла!
Она плакала, умоляла,
На коленях ко мне ползла...
Я спокойствие обменяла
На заветные два крыла.
А потом оборвалось время...
Дни песочные, как часы,
Проходили неровной тенью,
Возле радужной полосы.
Грозы плакали - я терялась,
И в сиянии молнии дня,
Я как бледная тень сломалась,
Безнадёжием сердце пьяня.

Без спокойствия и без крыльев -
Вот цена моему баловству.
Может как в фантастических фильмах,
Я когда-нибудь оживу...


Рецензии