Как поживаете?

( телефонный разговор)

Сын:
Как поживаете папа и мама?
Как ваши дела?

Отец:
Живем духовно богато,
А в кошельке пустовато пока.

Сын:
А что так? Купили чего?
Жили, ведь, вроде хватало?

Отец:
Хватало, пока мама уроки давала,
Пока дом доход приносил,
Но потом ученица пропала,
Аренду ж за дом ты себе попросил.

Вот и остались мы на бобах,
Пенсий нам с матерью мало.
Лишь монеты гремят в кошельках,
Давно позабыли вкус сала.

Сын:
Я долги непременно отдам,
Знаю, что вы инвалиды,
Но, вот когда, не знаю сам,
Потерпите и без обиды.

Отец:
Так у тебя же теперь большая зарплата!
В начальство пробился, пострел!
Помнить бы надо про мать и про хату,
Про очаг, что ласково грел.

Сын:
Все помню, ничего не забыл!
Но я Мазду в кредит купил.
Пойми, она стоит полмиллиона.
Плевать мне на все вокруг стоны!

Отец:
Про миллионы цифры знакомы,
Знаем, торопишься жить,
Что лезешь из кожи ухватить эталоны -
Не отстать от других, стариков позабыть!

Сын:
Неправ ты! Я люблю вас, как прежде,
Но помочь ничем не могу!
Позже стану вашей надеждой,
Когда сам позабуду нужду!

Отец:
Не нужда твою душу гложет,
Твоя ценность – один лишь престиж,
Унылое стадо тщеславие множит,
Ради пыли в глаза, стремится в Париж.

Погоня за благом не знает пределов,
Блеском вещей скрывают нутро,
У барышников оно вечно гнилое,
Желают одеть его в серебро!

Долго нам с матерью ждать придется,
Пока пряником ты заблестишь,
А пока обещай, что рублишко найдется,
На цветок, чтобы в гроб положить.

Сын:
Что за речи я слышу, папа!
Долго живите, но без меня,
А когда придет час утраты,
Верьте, будет вам и букет и слеза.

А сейчас меня не тревожьте,
Мой поезд по жизни спешит,
Прошу вас, на счастье монету бросьте,
Я сын хороший, не паразит!

Отец:
С голым задом на Мазде не ездят,
Жизнь взаймы тебе продадут,
Мы же с матерью ждем и грезим:
Пусть не задушит Денежный спрут!
14.07.08





 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.