Эгоистка
Я тоже не была святой
И на иконы не молилась,
Была я дерзкой и порой
От гнева своего бесилась.
Зато умела я любить,
Себя в безумстве отдавая,
Умела верность я хранить,
Лишь об одном, о нём мечтая.
Теперь с церковною свечой
У Бога я прошу прощенья
За непростой характер свой,
За все слепые прегрешенья.
Зато теперь я не могу
Любить бездумно, беззаветно,
Дарить кому-то одному
Весь сладкий вкус плодов запретных.
Я жить хочу лишь для себя,
Не тратить чувства понапрасну.
Любимой быть – моя мечта.
Я – эгоистка. И прекрасно!
16.05.2002.
Свидетельство о публикации №108071403868