Женщина-тень

Мне снилась женщина в вечернем длинном платье,
Но я лица её не разглядел,
Она шептала что-то на распятье,
И вот, что слух мой уловить посмел:

«Прими тот дар, которым потревожен,
И извини, что я пришла к тебе,
Тебе дарю стальную власть из ножен,
И стрелы, победившие в борьбе.

Кольцо, рубин, браслет из малахита,
Саксонский орден, рукопись времён…
Ты приходи, ведь дверь моя открыта,
Иначе будешь на костре сожжён».

Я побежал домой, боясь чего-то,
Во все глаза смотря по сторонам,
И чудилось, как будто тёмный кто-то
За мною мчится прямо по пятам.

Я в комнате знакомой очутился,
Но не ступил за свой родной порог:
Тому что было сильно удивился
И даже слова вымолвить не смог.

Кольцо, рубин, браслет из малахита,
Саксонский орден, рукопись времён…
Стрела, багровой лентою обвита,
Клинок стальной печатью заклеймён…


14 июля 2008 год (13:00)


Рецензии