Самозабвенна ненависть твоя

Самозабвенна ненависть твоя.
Превыше всех страстей и любострастья.
Жизнь невозможно ненавидеть не живя,
Глядя на мир со скукой и без страсти.

Ты ненавидишь. Ненависть во всём.
Но мир прогнил. В нём нет противовеса.
Прогнил насквозь. Ты одинока в нём.
Лишь пустота. Ни тяжести, ни веса.

Когда мир пуст, то ненависть пуста,
Коль мир ей не даёт достойного ответа.
Накал страстей сжигает сам себя,
Когда в ответ дать некому ответа.

Гораздо хуже взгляда в зеркала.
Там хоть ответно злобно отраженье.
Но нет зеркал и ненависть пуста
И невозможно ожидать прощенья.


Рецензии
Нет, мир не пуст. Ты оглянись вокруг:
Кипят в нём чувства и сжигают страсти!
И так порочен этот вечный круг,
Что карты падают лишь чёрной масти.

Татьяна Тутукина   08.08.2008 22:54     Заявить о нарушении