Где-то в мире
Человек с живой душой,
Он играет на планете,
Одаряя красотой.
Он в руках своих волшебных
Преподносит людям стать,
И любовью безмятежной,
Что не в силах ты украсть.
Положив на сердце руку,
Проглаголит он судьбу,
Из души он вынет муку-
Ты окажешься в раю.
Он залечит в сердце раны,
Исцелит он мыслей ход,
Он душою вместе с нами,
Мы его творений плод.
Он рисует нас руками,
Проводя по небу кисть,
Закрепляет звезд тенями
И возносит снова ввысь.
Он читает наши тайны,
Знает все он наперед.
Улыбнется и случайно
Всех избавит он невзгод.
Он протянет тебе руку,
Ты протянешь сразу две.
Уберет в дыханье скуку,
Будешь ты летать во сне.
И в неведенье слащавом,
Находясь из года в год,
Позабудешь все забавы,
Ясность мысли обретешь.
Ты посмотришь ему в очи
И утонешь в глубине,
Ты замрешь.Не в силах больше.
Вы стоите в тишине.
Он вселяет всем доверье,
Не обманет никогда.
И людское отчужденье
Прочь прогонит навсегда.
Рядом с ним ты беззащитен,
И к чему в покое власть,
Лишь в словах мы силу видим,
Мы играем ею всласть.
Он невинно улыбнется
И помашет нам рукой,
Путь его лежит на Солнце,
Вслед за тенью,за судьбой.
Но я знаю,он вернется,
Вновь раскажет обо всем,
А сейчас,взирая звезды,
Тихо песню пропоем.
19.01.2008
Свидетельство о публикации №108071403755