Девочка осени

Осень морозит , солнце уснуло ,
Снег за окном – гололёд на душе .
То , что недавно как в сказке вернулось –
Сейчас прям не знаю нужно ли мне ?

Яркая прелесть в туманной лагуне ,
Нежная ветка сирени душистой ,
Небо перед грозой накануне –
Девочка осени , девочка чистая !

Кто ты ? Тебя я не знаю , девчонка .
Может когда-то встречались весною ?
Я всё по-прежнему верный мальчонка ,
Но глаз не скрою – я не с тобою .

Мы не храним , что нам Бог преподносит ,
А потерявши –хотим возвратить всё .
Всё это осень – она нас не спросит ,
Только листва будет слепо кружиться !

Только лишь скука придти пожелает ,
Над облаками промчится *нечистая*.
Может она обо мне помечтает ?
Девочка прошлого – девочка чистая !


Рецензии