Когда

Когда похожа я на звезды,
На мир я в розовых очках
Смотрю...смотрю...я даже солнце
Мне ярко светит в небесах.
Тогда лучи своей улыбки
Дарю прохожим темноты,
И ярко светят обелиски
И распускаются цветы.
Когда я облако ночное,
Чья гуща манит свет луны,
Чье покровительство лихое,
Что блекнут предо мной огни.
Тогда прохладой одаряя
И навевая сладкий сон,
Все люди мирно уповая
Бредут себе в свой милый дом.
Когда же молнией сверкая
И заодно гремя как гром,
И все равнины озаряя,
Иду я за руку с дождем,
Тогда трепещут перед нами
И звезды, небо и луна.
Но люди жаркими сердцами
Прогонят вскорости меня.
Когда я вою как волчица
И обгоняю ветер вновь,
Я знаю, боль моя струится
И как из гор сочится кровь.
Тогда меня все пожалеют,
Поймут, обнимут и прижмут,
И будут все меня лелеять
Все годы...тысячи минут.
8.08.07


Рецензии