На разодранном асфальте

На разодранном асфальте
Как на горке без ступеней,
Как из погреба, и — поздно
Подзагнившее варенье.
Я валяю взглядом комья
Наших вялых откровений.
Застрелите — не печальте!
Не внушайте плоских действий!
Я на краешке без фальши.
Я гадаю лишь о часе,
Где без завтра оторваться,
И, оставшись, не кривиться,
Не лелеять в подсознанье
Нестерпимое желанье
Хоть когда-нибудь отмыться.
А иначе не встречаться
С отраженьем в зеркалах
Запыленного сознанья.
И погибнуть для часов,
Засосавшись за засов.
Там ничтожно продвигаясь,
Полусонно копошиться
И уж больше не родиться!


Рецензии