Дорожная

Вот и перрон,
А вот и поезд подошел.
Вот мой вагон.
В него неспешно я зашел.

Вот проводник -
Он очень добрый человек.
И вместе с ним
Мы залудим вдвоем за всех!
Вот мой билет.
А вот титан, что у окна.
Вот туалет.
Не зарастет к нему тропа.

А я еду
И дорога мне мила.
И я не знаю,
Что такое скукота.
Не одиноко, одиноко ехать мне.
Пусть и не близко,
Но дорога та к тебе.

Ну, вот купе.
А вот и полочка моя.
А вот и те,
Кто развлекать будет меня:
Красотка-дама, ее собачка и старик,
Забитый столик
И вино на четверых.

Закинул сумку
И пошел я поглядеть
Через окошко,
Где народ будет галдеть.

Красотка рядом
И собачка та при ней.
Как сладким ядом
Одурманенный я ей.

Нет, не собачкой,
А красоткой опьянен.
И вовсю внизу
Уже грохочет перезвон.

Как же просто мне осознать,
Что сегодня уже не солгать,
Что сегодня уже не сбежать,
Что сегодня мне не устоять.

А вечер полон
Ароматами дорог.
Неровный гомон.
На столе стоит пирог.

Тост за тостом
И пустеет та бутыль.
И барашек
Превращается в утиль.

Старичок-то накачался и уснул.
Что поделать -
Я б ведь тоже прикорнул.

Но красотка -
Не дает она заснуть.
И собачка -
Не дает даже вздохнуть.

Сразу воет
И рычит, словно гепард.
«Брысь за дверь!»
«Это - выход! Я так рад!»

Свет погас тут.
Наступила тишина.
Но сейчас ведь
Я с красоткой. Это да!

Опьяненный,
Я не чувствую вину.
Возбужденный,
Но люблю тебя одну.

А на утро
Я не помню ничего.
Только тошно,
Да в желудке тяжело.

Эх, дорога!
Ты несешься далеко!
А я смотрю вот
На страну свою в окно.

И красотка,
И собачка, и старик
Все тихо едут.
Каждый будто даже спит.

Но все смотрят,
Они смотрят все в окно.
Как красиво, как чудесно.
Вот оно!


Рецензии