Как Кошку в Лапоть Запрягали

Расскажу,
Как Лида с Галей
Кошку в Лапоть
Запрягали.

Две Сеструхи –
Мамки Нет.
СобралИся
на Совет.

Че бы Им Такое
Сделать?

Жарко… Скучно…
Пообедать –
Еще Рано…

Ох, Жара…

Говорит
Одна Сестра:

«А давай Играть
В Лошадку?»

Но Лошадкой
Быть Несладко…

Кто Телегу
Повезет?

Лучше –
Лапоть.

Сено Вот –
НадралА Травы
Галюха.

В Лапоть
Втиснула
Лидуха.

Надо
стало быть,
Коня.

Кто Конем то?

«Нет, Не Я!» -
Верещит Лидуха
Гале.
«Ножки бегали –
Устали!»

И Галина –
Ни в Какой.

Не Находится Им
Конь.

Вдруг Заметили –
Окошко.
На Окошке
Дремлет Кошка.

«Наша Мурка –
Вот же, Вот!

Вот Кто Лапоть
Повезет.»

Подманили
Серу Дуру…

Разморилась…
Физкультуру
Ща Получит.

«Запрягай!»

Навязали Ей – «давай!» -
ДлИнны Вожжи,
Что из Лыка.
Распустили
Лапоть.

С Гиком –
Стеганули
«Но, Пошла!»

С Места Серая
взялА –

с Громким Мявом
Поскакала!

В Огороде Все Помяла –
Тянет Лапоть за Собой
Целый Ворох
Овощной.

И Укроп там,
И Петрушка…

С криком бегают
Сеструшки –
Убежал от Них
Возок!

И в Сарай
Бежит Конек.

СкОкнул с Места –
И в Окошко!

На Вожжах
Повисла
Кошка.

Лапоть –
С Этой Стороны,
Конь –
С Другой.

Как Две Струны,
Затянулись Вожжи –
Лихо!

Конь ЗадУшится!

Уж Тихо –
Еле Фыркает…

Спасать -
Обе Кинулись!

Снимать,
Успокаивать
Лошадку…

А Лошадка
Для Порядку,
Поцарапав Девкам
Нос –

Убежала,
Бросив Воз.

Аж куда-то прям
На Крышу.

Коль Смогла бы –
То и Выше!

И Неделю –
Стороной
Обходила Двор
Родной.

Ночью Тихо
Проберется,
Молока с Ковша
Напьется,
И Опять -

Куда Бежать.

Не Умеют
Запрягать!


Рецензии