287. Воспоминание о первом ночном дежурстве

ВОСПОМИНАНИЕ О ПЕРВОМ НОЧНОМ ДЕЖУРСТВЕ
В НПЦ ЧГТУ С 1 НА 2 АВГУСТА 1994г. (№ 287)

…И ночь настала. В облаках растаял
Последний луч зари. Пророков для
Гудело небо… В щели над дверями
Нахально лезли взводы комарья…

Янтарным блеском лампочки горели
Сигнализации – хотя сказать
По правде – вскрылось то позднее –
Её за неуплату «отключать».

Ползли по стенам чьи-то силуэты -
Фантазии от августа души.
За стенами гудело небо, это
Галактики с космических вершин

Пытались мне, вахтёру и поэту
(пусть я стихов тогда и не писал)
Открыть глаза: нет вечного на свете…
Я понимал. Но и не понимал.

Мне было девятнадцать! Чудно мало!
Не въелась в раны поражений соль!
В небесном звуке видел отсвет бала,
Пусть был я трижды нищий, но – король!

И, спрятавшись от комаров под пледом,
В тревоге горько-сладкой, словно дым,
Заснул я…
       ...Вспоминаю это лето
Я и теперь, став чуточку седым…

14.07.2008


Рецензии