Руже де Лиль
Как дар небес, в час Франции фатальный
Родился гимн свободы эпохальный,
Чей автор был, по сути, не поэт.
И музе глядя безнадёжно вслед,
Сей удивительный творец случайный
Состарился, упрямый и печальный.
Забыл ту ночь, души сакральный свет,
Когда, как чудо, вышла у него
Заветная, единственная песня,
Что стала в мире на века известней,
Чем все стихи великого Гюго.
И вновь тревожит сквозь столетий срезы
Призывный ритм мятежной Марсельезы.
Автор художественной композиции к стиху Виктор Улин
Свидетельство о публикации №108071403287
Русина Любовь 05.01.2021 08:37 Заявить о нарушении
)))))
Да, был такой автор одной единственной "нетленки".
Но зато какой! Ставшей гимном Франции!
Ваш Виталий С.
Нерыдайидальго 05.01.2021 09:28 Заявить о нарушении