подай мне руку

подай мне руку и сними очки
я хочу видеть мир
уколи презреньем, потрогай мой лоб,
может, я заболел?
       полечи
вдохни в меня боль и порежь мою плоть
пробу возьми
найди в ней пути моих грез, и ночью без слез
       приди
знай, не будет мостов – ты построй их везде
моя кровь тебе будет рекой
а устье – мой дом без окон и дверей,
не стучась, заходи
       ко мне
ты на пыльном полу оставь запах любви
я смету эту пыль в рукава
и развею по ветру ее без следа – она не умрет,
как и ты
       никогда.

(2000)


Рецензии