Абсурд и бред

Абсурд - искаженное отражение рационального явления в мозгу безумца или шарлатана.
Абсурдизм - логический прием, выявляющий плохую обусловленность или неполноту исходных предпосылок противоречивостью следствий; подразумевает рациональную природу мира и всегда предполагает восстановление истины. В отличие от бреда, абсурд предметен, а значит, может быть преодолен исправлением оптики видения.


Рецензии