Бизон...

Тяжелый бизон,
он упал на траву...
И тело сомкнулось с землей, но ему,
Не жалко себя, и он не стонал.
Лишь изредка, мудро, глазами моргал.
Он чувствовал то, что смерть уж близка,
Но он не боялся ее, лишь тоска,
Ему не давала покоя о том...
Кому он служил в этой жизни, кто он !?
Как сон пролетели минуты мольбы,
Священные мысли, великой судьбы.
Нелепой, ненужной и глупой судьбы,
Поверь человек, бизон этот - ты...


Рецензии