Дружба

       Дружила ива с журавлём,
       Они болтать любили:
       Он ей – о небе, о своём,
       Она – о речке милой.
       Смотрели вместе на закат
       И тайнами делились,
       И каждый был в душе так рад –
       Они друзьями были.
       Но осень хлынула дождём,
       И птицы встрепенулись,
       Те стаями, а те ключом
       На Юг чужой тянулись.
       «Как жаль, что лучший друг летит,
       Но он опять вернётся,
       Душа немножко поболит,
       И боль весной сотрётся».
       Расцвёл, согретый солнцем луг,
       У речки, возле дома,
       Без дружбы возвратился друг
       И стал простым знакомым.
       Года неслись в чужую даль,
       Зима сменялась летом,
       А иве всё же было жаль,
       Той дружбы не согретой.


Рецензии
Да... Грустно, когда остывают самые теплые отношения между.. людьми))

Денис Краев   25.09.2008 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.