Последний бог

Моих собратьев Вы забыли.
И новых выдумали богов.
Древо веры Вы срубили.
Потушив в себе костры дедов.
Возможно я немного гадкий.
Возможно, слишком одинок.
Сейчас я буду слишком краткий.
Я настоящий. Последний бог.
Ходя по миру сотни лет.
Смотрел на Вас я с сожаленьем.
Среди потерянных надежд.
Я приобрел к Вам лишь презренье.
Вы нас придумали - забыли.
Вам ведь плевать на божью жизнь.
Ловля куски дорожной пыли.
Мы разучились Вам служить.
Мы умирали одиноко.
Поочередно уходя.
Прошедшее уже далеко.
Но я уйду лишь Вас любя.
А Вы любви не заслужили.
Я буду вечен Вам назло.
Зачем забыли тех, кто жили?
чем ненастоящим повезло?


Рецензии