Подражание О. Э. Мандельштаму

В твоем лице задержан смысл,
не строг он, только безмятежен,
но звонок и невыразимо нежен
его лучистых змей абрис.
в нем виден уст холодный мир,
приятно-ненадежно светлых
минут, веков тобой одетых,
в серебрянно-живой эфир.
Хрустальный взор в душе зениц
оставлен и храним несмело,
и отражение умело
пронзающих твой блеск ресниц.


Рецензии