Подражания М. И. Цветаевой

Наверно завяла лилия,
в тенистом уюте аллеи,
где слышала я пели
голоса детства милые.
Я слышала голос друга
что тихо звал с собой,
в аллее визжит вьюга,
а в сердце уютный покой.


Наверно погасло оно-
окно, что открыто для рая,
я сердце беззвучно твое,
дыханием тайным ласкаю,
устало ведь биться оно,
ритмично и не уставая.
Душа моя ищет окно,
что светом меня выбирает,
прощается, гаснет, но
радуется угасая.


Рецензии