Подражания А. С. Пушкину

Прощайте дни мои лихие
И пьяной юности игра
Прощай, мне годы молодые,
Прощает зрелости пора.
Ты полон жизни мой мир детства
В тебя вернуться я хочу,
И летним солнышком согреться,-
В лучах его захохочу.
Там дни короче, и быстрее
Бежишь по лужицам ты там,
Там любишь очень и милее
Для любящих тебя ты сам.


Я помню чистым светом лился,
Искристый смех Ваших очей.
В неволе чувства дух томился,
И чувство крепло горячей.
И вот он мир не изменился
И вот не изменились Вы,
Но больше смех Ваш не искрился
В ответ на все мои мольбы.
Летит дорога - путь мой долог,
Другую жизнь мне путь даруй
Где будет бесконечно дорог
Обещанный Ваш поцелуй.

2006


Рецензии