Подражания В. В. Маяковскому

Стыдно жить стало,
Ой вы кони мои медные!
Вздрогните копытным жалом,
И пронзите души людишек бледные.
Космос вбезумь правду!
Разум взорви начала!
Минута крикни людскому аду,
Что мне безбожного рая мало!
Страшно жить стало,
Чёрной сталью поют слезы,
Кричит кровью судьба усталая,
И в светлой мечте вянут белые розы.


Знай ты можешь позволить,
На души кожу,
Кислотой красоты капать.
Хрустальным теплом боли
На обман похожей,
Бросать ветру в лапы.
Твой лица почерк,
В мертвые рая судороги,
Приговорил улыбчивой нежностью.
Звенит в судорогах колокольчик
Почему и ему дороги?
Этот голос твоей неизбежности.


Рецензии