Пророчество

ПРОРОЧЕСТВО

В зале судий тишина,
Напряжение немое.
Твоя гордая спина
Не согнулась под конвоем;
И браслеты на руках
Взгляд прямой не покорили,
Хоть тебя сжигали в прах,
Хоть тебя нещадно били.

Ты красив, и как всегда –
Твоя дерзкая улыбка.
Ты – огонь, моя мечта;
Ты – мой страх, моя ошибка.

Знаю: стерпишь, всё пройдёшь.
Знаю: выйдешь на свободу.
Знаю: счастье обретёшь!
Верь мне, я гляжу как в воду.

       8.05.2002.


Рецензии