Туек ряд у дома шесть

Лето жаркое придёт –
Вся природа расцветёт!
И созреет виноград
Без претензий и наград.

Выходи скорей гулять,
Лето красное встречать!
Туек шесть увидишь тут,
В ровный ряд они растут.

Здесь развесистый каштан
Распрямил могучий стан.
Туйку-девочку прикрыл,
Он её удочерил!

От ветров и от дождей
Туйка спряталась скорей.
А каштан укрыл листвой...
Аромат стоит такой!

Хвойный запах в ноздри бьёт,
Надышаться не даёт.
Тут кустарник и цветы –
Не пройди же мимо ты!

Полюбуйся красотой,
А потом иди домой.
Часто будешь здесь гулять,
Свежим воздухом дышать.


       Июнь 2008, Костромская, 6/1


Рецензии
Туя это красиво, у нас есть целая роща туевая...

Харитонов Игорь   14.07.2008 18:15     Заявить о нарушении