История одного листа...

...когда остаешься с мыслью одиночества наедине...

Лист пролетал над крышами домов -
Уже осенний, а за окном июль...
И думал лист - что же такое есть эта Любовь?
Что порождает в сердце вихрь бурь.

Совсем недавно лист, прижавшись к ветке крепко,
Мечтал о листочке, что также крепко рядом
Держалась нежно на той самой ветке,
Так робко порожая Своим взглядом...

Без слов и без признаний
Смотрели листья, молча, друг на друга,
А Их молчание как царство для скитаний,
В котором два листа кружились круг за кругом.

Одно начало - чувство, всплеск и испытание
Того, что все пройдет и канет в бездну,
А два листа на ветке тихо таяли,
Взаимным взглядам отдаваясь безвозмездно.

Их чувство пылкое бы длилось вечно,
Но ветер порешил судьбу иначе,
Внезапно разлучив порывом Их беспечно,
Отправил в поднебесье лист искать удачу...

Он подарил листу ВСЕ небо голубое,
Дома, красивых птиц, талант полета...
Но листику не нужно было счастье то земное-неземное,
Ему хватало взгляда листочки для взлета.

Вот так парил Он в небе ясном,
Тот ветер глупый проклиная,
Желтел от злости Он, надеялся напрасно,
Что встретит взгляд зеленый пролетая...

Надежда осталась лишь надеждой о Зеленом Рае!
А лист упал на землю желтый-желтый...

А время шло...однажды мимо пролетая,
Зеленый взгляд Его искал с надеждой теплой.


Рецензии
У Вас "талант полета" мысли...

Получила огромное удовольствие от Ваших стихов.
Спасибо.

С уважением, Таня

Татьяна Бойко   14.07.2008 22:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Таня!!!
Это и правда был полет мысли...такое одолевает крайне редко, иногда даже не понимаешь, о чем пишешь...

...но Вам тоже, Мне кажется, это знакомо, ведь у Вас очень чистые стихи!!!

Все также Ваш...Один...

Один Среди Слов   15.07.2008 13:34   Заявить о нарушении