Все не то

оставьте слова на столе, мы молитвы пропели,
Прокричали за тех, кто опять промолчал.
в наших календарях напротив каждой недели,
Мы напишем стихи, тех, кто их никогда не писал.

Заштрихованы дни, чтобы скрыть эти черные дыры,
И бумагу сдираем, клочки оставляя в руках.
мы боялись, что жесткие белые цифры,
Нарисует художник на наших железных листах.

И в бреду
без запинки раскисших признаний
Сядем с нею вдвоем на скамейку как брат и сестра.
Я устал от костров и ее бесконечных терзаний,
много дыма, и дым разъедает глаза.

Не понять тем, кто спит на пуховых перинах,
И свинцовой периной жестоких речей не смягчить.
мы больны и мертвы по банальной пустячной причине,
Мы ушли, не успев попрощаться с родными,
Они спали, и их не хотелось будить.

Вне себя - этот путь как шальные ступени,
Это вечное небо, и в небо раскрыто окно.
По ступеням идти слишком долго, и мы сэкономили время,
Все не так, все не так, все не то...


Рецензии