Встреча спустя века
В тумане предрассветном, что прячет сердца лик,
Лишь голосом глубоким ты разум в мой проник;
Задев души все струны, ты цепи разорвал,
Ты истинное имя мне взглядом прошептал.
Скажи мне, Казанова, как смог меня узнать?
Среди веков мой образ ты смог не утерять…
За жизни оболочкой одно знаменье есть –
твой голос, словно ветер, донес мне эту весть.
Ты внешне изменился, но глаз лазурь не скрыть.
Друг друга мы узнали… И как теперь нам жить?!
Не время и не место ты верно не избрал.
Зачем ты на рассвете меня к себе призвал?
Прости меня, мне больно, но я должна уйти…
Назвал мой дух ты поздно, - я на ином пути.
Пускай на миг мы вместе, как раньше, полетим,
Но этот миг исчерпан, мы на земле стоим.
Пока мы будем живы, мы тайну сохраним
о том, что мы летали под куполом седым.
Храни же в своем сердце мой лик – ты обещал!
И все-таки зачем же мой дух к себе призвал?..
Любовь – лишь только слово. Мы знаем больше них.
не прячь свой взор, мой странник, он даст мне волю жить!
6.07.08
Свидетельство о публикации №108071402574