сейчас перед тобою камни, снега -144-

сейчас перед тобою камни, снега
а раньше тут были леса и луга,
но места на карте никак не найдется,
моею душою то место зовется,
мир красок и сказок,мир радостей разных,
обьятий невинных и ласок прекрасных,
тот образ идилии что был мне понятен,
вот создан души уголок что приятен,
все было отлично, все было прекрасно,
но только не верь мне, это напрасно,
среди распрекрасного дивного рая,
я чувствовал будто игрушка чужая,
я часто подолгу смотрел в небеса,
и вот мне однажды открыли глаза,
открыли не просто руками открыли,
а выбор поставили или и или,
не смог я в себе разобраться всерьез,
возможно не выплакал нужных я слез,
а может еще что меня зацепило,
не помню сейчас, ведь давно это было,
зато крепко вбил и запомнил навеки,
ничтожны, обманчивы все человеки,
что нет больше веры, что силы иные,
мы миром не правим, им правят другие

я гневом наполненный, властью и что же,
предстал перел ликом святым и о боже,
не мог не промолвить, не выдохнуть даже,
боялся взглянуть и поднять лицо в саже,
что прямо из пламени дивного боя,
я был извлечен в это место святое,
вот так на коленях согнувшись в молчанье,
мое состоялося с богом свиданье,
нет я не услышал я понял все просто,
все просто и ясно не надо вопросов,
и только я это все понял такое,
очнулся и снова на поле я боя,
да только не жив я и вижу себя,
словно бы птицей по небу летя,
и то что тогда на земле я увидел,
я понял и до смерти возненавидел,
там воин великий лежал весь в крови,
за жизнь не познавший и капли любви,
выходит что жизнь он свою потерял,
а счастья за всю ее так не узнал,
теперь после целого века скитанья,
душа моя просит лишь покаянья,

за эти сто лет навидался такого,
могу удивить даже старца любого,
мудрейшего самого самого даже,
но лучше не буду, последую дальше,
найду я в храм божий дорогу с земли,
я верю дороги туда лишь вели,
предстану я снова пред ликом святого,
перечить не буду, скажу только слово,
я понял, я понял, я понял, о боже,
я снова хочу на людей быть похожим,
но не хочу полководцем я стать,
что бы опять мне людей убивать,
нет я не хочу больше жизни такой,
пускай лучше буду я парень простой,
и вот уже сколько годков я живу,
никак надышаться я тем не могу,
что в прошлой той жизни я не замечал,
теперь понимаю что я потерял.

(144) 20.10.2006

уважаемый читатель, пожалуйста если не трудно, напиши свою критику, хорошая или плохая не важно, важно что ты оценил мой труд, прости если прошу невозможного


Рецензии
очень красиво написано... спасибо!

Татьяна Бекус   13.06.2011 20:34     Заявить о нарушении