Исповедь тени

ИСПОВЕДЬ ТЕНИ©

Кончился бал. Гости в дорогих каретах разъехались по домам,
утомленные бурным весельем. Зал опустел. И сотни восковых свечей
оказались уже не нужны. Легкие мотыльки пламени в судорожном
танце пытались оторваться от тоненьких фитильков, и спасти свои
огненные крылышки; но им это не удавалось. Зал поглотил мрак. И за
весь вечер никто так и не заметил ее, хотя она радовалась и плясала
вместе со всеми. Теперь она умирала…Умирала также, как огненные
       мотыльки. Гасли свечи, таяла Тень…

Смерть…Лишь слово в тиши.
Только скажи – я исчезну.
Верь в бессмертие души,
Пламя зажги – я воскресну!


Страх растаять во мгле,
Сгинуть навеки бесследно.
Жизнь и воля – в петле.
Нету меня…Тают Тени…


Кто я? Лишь тень на стене,
Погасишь огонь – я растаю.
Стоя в открытом окне,
Бросится вниз; вниз на камни.


Боже!!! Но я только тень!
Исповедь, Небо, прими, умоляю!
Может, наступит тот день,
Когда я зарей в небесах запылаю!

       8.03.2005


Рецензии
Слушай, а хорошая вещь!

Лорд Орион   15.02.2009 04:35     Заявить о нарушении