Дуэль

ДУЭЛЬ©

Я принимаю вызов на дуэль,
Хоть не уверена в своей победе.
На карту встал вопрос: жизнь или смерть?
Но я ответ узнаю на рассвете…


Когда наступит новый день,
Меня найдут,
И я скажу, кому моя душа досталась.
Уж слышен бой – часы двенадцать
Бьют,
И мне до смерти полчаса осталось…


Затмение Луны вот-вот наступит,
И с замираньем сердца я слежу,
Как Ночь жрет День,
И тень сиянье света губит…
Я приближенье Смерти робко жду.


Незримый ветер гасит свечи
В канделябрах,
И эхом разлетаются шаги…
Так мой соперник движется
По замку в латах.
Кристаллы льда сковали жар
В крови…


Иди, я жду! И я готова встретить
Тебя лицом к лицу,
Мой давний враг!
Не испугаюсь смерти –
Не боюсь ответить
Ударом на удар!
За мною – первый шаг…


Раз – выпад, перехват, удар…
Ты – на коленях.
Твое оружие держу в своей руке.
Ты знаешь ведь, что на исходе
Твое время?
Но я на этот раз дарую жизнь тебе!


Моя душа останется при мне навеки.
Отвоевала я ее у сына Зла.
Но за свои ошибки мы всегда в ответе,
И чудо, что моя душа еще жива…

       4.03.2005


Рецензии