Бой с тенью

БОЙ С ТЕНЬЮ©

Я бегу от своей тени,
И боюсь взглянуть назад:
Вырвалась из заточенья
Моя Суть, ей нет преград.


В мрачный час Луны затменья
Я призвала свою Тень;
Вызволив из подземелья,
Чтоб сменить Тьмой ясный день.


Но над Тьмою нету власти,
Ею правит Сатана.
Я впустила в мир ненастье,
Погубив навек себя.


Моя Тень – за мною следом,
Как охотник за зверьем.
Я бегу, но нет спасенья
Ни в ночи, ни ярким днем.


Будет час, и Тень настигнет,
Заберет меня во мглу.
В Царство Ночи душу кинет,
Буду пленницей в Аду.


Ощущая безысходность,
Я застыла на краю.
В моем сердце – обреченность,
О спасеньи я молю!



И меня услышал ветер,
Зов донес мой в небеса.
Крикнул: ”Завтра на рассвете
Страху посмотри в глаза!”


Слышу – Тьма уж за спиною,
Душу тянет прямо в Ад.
Но в глазниц нутро пустое
Устремила я свой взгляд.


И поникла Тень внезапно,
Растворилась в тишине.
В подземелье, в Ад обратно,
Ее кинул Солнца свет.


Я присела среди поля,
Посмотрела на рассвет –
Он вернул мне силу воли
Посмотреть в глаза…себе!

       10.02.2005


Рецензии