Преферанс с сатаной

ПРЕФЕРАНС С САТАНОЙ©

Фальшивые победы
На прахе ложных вер,
Горит под мнимым флагом
Шесть пентаграмм – твой герб.


Ты произнес заклятье
Латынью девять раз,
Но рассмеялся Дьявол
От этих детских фраз.


Ты думаешь, что можешь
Открыть Врата во Тьму?
И подчинить желанью
 Кровавую зарю?


Ты изучаешь книги
Про оккультизм и Зло,
Но стать великим магом
Тебе не суждено!


Стигматами не избран,
Не в темный час рожден,
Смеется черный ворон,
И слышен волчий вой.


Забрось ты куклы Вуду,
Мир Магии – не твой!
И не смеши мир ночи;
Ты изгнан Сатаной!


Зря носишь плащ свой черный,
И зря пророчишь смерть,
Ты лишь глаза мозолишь,
Позоря цифру шесть!


Но будет полнолунье,
И я явлюсь к тебе,
Чтоб ты увидел Мага,
Каким не стать тебе!


Я мрачной черной тенью
Приду к тебе во сне.
Посмотрим, как ты будешь
Молиться в пентаэдр!


Собакой будешь ползать
В моих ногах всю ночь,
А после заберу я
Твой дух из тела прочь!


И брошу в заточенье


В Девятый Круг навек!
Не будь самоуверен,
Ты – только человек!


И к тем, кого не видишь,
Не смей кидать свой Зов!
Ты не познал всех истин,
Не возводил мостов!


Но, коли очень хочешь,
Я дам тебе твой шанс:
Сыграешь с Сатаною
Ты в карты, в преферанс!


Коль победишь, то сможешь
Ходить одним из нас!
Чего дрожишь, мой мальчик?
Боишься рисковать?


А проиграешь, будешь
В пещерах гнить сто лет!
Подумай хорошенько,
Я подожду ответ.


Путь магии извилист,
В нем очень много тайн.
Но коль в него ступаешь,
То будь готов отдать!


И душу на закланье
Ты в жертву принеси,
Тогда и заклинанье
Свое произноси!


А если просто хочешь
Лишь поиграть с Судьбой,


Запомни – шутки плохи
С Великим Сатаной!

       31.01.2005


Рецензии