Последний рассвет

ПОСЛЕДНИЙ РАССВЕТ©

На краю обрыва он стоял,
Чтоб сполна насладиться рассветом.
Он последний восход
В своей жизни встречал,
Чтобы после
Рассыпаться пеплом…


Но на что идет, он когда-то не знал,
Он лишь крови и вечности жаждал.
А когда на закате из мертвых восстал,
Осознал, и вопрос себе задал:


А легко ли быть вампиром,
Да еще с душой?
Каждый раз, убивая, самому умирать,
И по-адски страдая, безмолвно кричать!



А легко ли быть вампиром,
И жить в вечности?
И, скрываясь от света, во тьму исчезать,
И по миру скитаться, жить вечно в бегах!


Но, однажды весною он встретил Ее,
И за миг обреченность он понял.
Всей душой осознал, что быть с Нею не мог,
И за то, что вампир, себя проклял.


На вершине холма руки к небу поднял,
И с отчаяньем, в бездну звезд глядя,
Тихо имя Ее про себя прошептал,
И последний восход свой ждать стал…

       2004


Рецензии