Противостояние

ПРОТИВОСТОЯНИЕ©

Я умерла. В который раз
Вновь сердце биться перестало.
Верни мне взор, Луны топаз!
Я умирать уже устала.


Я не могу переносить
Всю боль погибших ныне истин,
Но вновь должна себя убить,
Чтобы разрушить мира призму.



И боль, как кол вросла мне в душу.
Да, я – вампир! Но я жива!
Пусть рок мой – жизни смертных рушить.
Зачем мне жить, скажи, Луна?


Я повидала слишком много,
И мне пора бы на покой.
Мой дух от боли адской стонет,
Луна, я проклята судьбой!


В моем несчастном бренном теле
Живут два лика – свет и тьма.
Я ночью – зверь, а днем я – вера…
Освободи меня, Луна!


Я разрываюсь на распутье,
В моей душе кипит борьба.
Кто вырвет в этой клетке прутья?
Кто победит? Добро иль Тьма?


Луна, верни мне лик вампира!
Иль уничтожь его навек!
Душа над пропастью застыла –
Не зверь я и не человек.


Ну, что ж молчишь ты, Солнце Ночи?
Не можешь дать прямой ответ?
Лишь ворон карканьем пророчит –
Моя судьба – и Тьма, и Свет…

       9.10.2005


Рецензии